Я была бы домашней, белой, пушистой, ленивой кошкой, которая даже не считает нужным выходить на улицу. Хозяева меня холят и лелеют, но я достаточно вредная и норовистая, могу цапнуть или царапнуть, но если мне что-то нужно - мурлычу и умильно смотрю огромными невинными глазами. Я классно устроилась, и мне все нравится.
Иногда я запрыгиваю не подоконник, туда, где раскрыто окно - и греюсь на солнышке, потягиваюсь, выпуская коготки, наблюдаю за птичками, которые опасливо отлетают от меня подальше.
Пару раз в год я бешусь. У меня наступает период весеннего (или осеннего) гона - и тогда я спрыгиваю с подоконника на землю и ухожу на несколько дней из дому. Я знакомлюсь с другими кошками и дразню собак.
Я не боюсь этих вечно лающих существ - на мелких и противных я шиплю, могу и когтистой лапой по носу дать. А большие и грозные - как же весело их дразнить! Я раздуваюсь от собственной важности, задираю хвост и с шипением, бочком приближаюсь к уже рычащему псу. Еще пара секунд - и вот я уже несусь в сторону ближайшего дерева, а лопающийся от злости рычащий зверь широкими скачками летит за мной. Я, конечно же, карабкаюсь на дерево и ехидно помахиваю хвостом с высокой ветки.
С кошками я не ссорюсь. Кто знает, что у них на уме?
А с котами у меня особые отношения. Я выбираю их сама - и пропадом мне все остальные кошки. В пару себе я могу выбрать такого же пушистого (но не белого!) кота. Скорее огненно-рыжего, с которым будем вместе дразнить собак и воровать сосиски у торговки на рынке. С таким котом я могу куролесить все дни, когда я не дома.
Нет, не все. Иногда встречается другой тип - эдакий благородный сиамский франт, гордый и независимый красавец с голубыми глазами. И я на время совсем теряю голову. Я забываю всех котов и кошек, и собак, и свой дом - и хожу за ним по крышам, и мы вместе мурлычем на луну и лакаем звезды в осенних лужах.
А потом я возвращаюсь домой все той же белой пушистой домашней ленивой кошкой. И кто скажет, что я могу быть другой?