|
Однажды, когда Бог решил создать счастливый мир, он позвал Любовь, Благополучие, Достаток, Удачу, и многих других…Ему казалось, что он подарил людям все.…От них же требовалось одно…БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ.
Но, как нам всем известно, людям всегда мало…им не хватает даже того, чего у них много…
Что же это…? О чем я сейчас говорю…? Сомневаюсь, что все подумают об одном и том же.…Так как каждому недостает чего – то своего…Кому – то чуточку внимания, кому – то удачи и везенья…Кто – то, кого – то любит, но все никак смелости не хватает, что бы сознаться в этом…
Ну что ж, я продолжу свою историю.
После столь щедрых подарков у людей начались серые будни.…У каждого было своего рода занятие, но практически всех интересовал один вопрос… «Как поступить с той же Любовью, Благополучием, Достатком и Удачей…?» Ведь сложить их вместе все никак не получалось. Будто не хватало последнего пазла, что бы получить целостность картинки.
Вот так они и жили…А каждый их день был настолько похож на предыдущий, что их можно было сравнивать с двумя каплями дождя…НО, ведь все не может быть слишком гладко…Вот так и в жизни наших героев….Дождливой ночью в этот город «счастья» ворвалась поберушка….Ее внешний вид вызвал у «людей» лишь отвращенье, пробудив в них самолюбие…что и стало поводом выгнать промокшую девушку…Но с тех пор, она каждый раз приходила к их порогу…и что – то тихо шептала…Многие, в своеобразной манере поведения бросали в девушку камнями…Нашлись «умные» люди, что сочли ее за ведьму…Но и этим израненную не спугнуть…Они решили сжечь ее на костре…А знаете каков был ответ….???
….
Она не плакала…и вовсе не смеялась…громкими фразами им в лицо не бросалась…и пощады не просила…
Лишь немного иронично на последок сказала…
«Что же вы, жалкие людишки,
Захотели счастливыми быть???
Только счастья вам не ведать,
Ведь хотела я вас,
Научить прощать…
Только меня никто не спросил,
Что позабыла в вашем «дворце»
Жалкая нищенка…
Подлая ведьма…
Вы же настолько стали жестоки,
Что даже сжечь меня,
Вам не в упреки…
Я же прощаю вас навсегда…
Миссия у меня такова.
Пусть, никогда меня не звали,
Знайте, я всегда там, где меня не ждали…
Имя мое «ПРОЩЕНЬЯ»
Задание на земле моленье…
За души тех,
Кто их не имел…
Ну вот и все.
По сути я сказала…
И даже то, о чем шептала…
Когда, лишь добра вам желала…»
Ее сожгли без единой слезы….оставив пепел на усмотрение ветра…
Ветер долго по городу шатался, не зная, что делать с оставшимся «хламом»…Вот так он разнесся по миру всему…в надежде, что каждый из нас однажды из глаза достанет соринку, пустив безобидные слезы, сумеет друг другу былое ПРОСТИТЬ…
ID:
470492
Рубрика: Проза
дата надходження: 05.01.2014 18:28:31
© дата внесення змiн: 05.01.2014 18:28:31
автор: J.R.
Вкажіть причину вашої скарги
|