«Под ночь исчезнет речка в сон вербы»,
Причалив к юности на остров белых грёз,
И я с тобой под парусом любви,
Оправлюсь в прошлое с букетом свежих роз
Дорожку выстелет прозрачная луна,
Из серебра прохладных чистых вод,-
Слова любви подскажет нам весна,
Под той вербой, где мы оставим плот
Одарит, осень счастьем из ларца
От шалой юности с подругою весной,
Зашелестит пожухшая трава,
Шелками белыми под девственной луной
Лишь до утра... А забрезжит рассвет
На полустанках несмолкающих миров,
Исчезнет призрак твой между планет,
На белом острове по имени "Любовь"