Ты - миг в глазах календаря,
Как стук в ворота новых дней,
Твой снег на плечи января,
Упал прилетом снегирей,
Дымит в окне усталый взгляд,
Чернильной пылью на столе,
Уснул в душе вишневый сад,
Но сок рябит на рукаве,
Из всех прекрасных зимних птиц,
Что любящим сонет поют,
Я взял твой лик без рукавиц,
Чтоб ты смогла найти приют,
В глазах трещал вечерний лёд,
Но в сердце танцевал ручей,
Я каждый божий новый год,
Тебя не называл ничей,
Ты - век в секундах на часах,
Тепло чужих морозных рук,
Как тишь сквозь крики в площадях,
Я слышу сердца милый стук.