...иди ко мне… туда, где я – не я,
Где не зовут, не ждут и не уходят,
Где бредит пыльным ветром колея,
Сжимая землю рельсой в эллипсоид.
Не забывай ни чести, ни долгов,
Не кланяйся, начнешь - пиши пропало,
Не подавай врагам на сбор венков,
Чтоб месть себя до дна не исчерпала.
Не дай.... не запоздай, не подпадай
Под действие, влияние, под кодекс,
Под гнев, под лесть, под лапы волчьих стай,
Под водометов уличный гидролиз.
Иди ко мне, за времени запрет,
За день, размытый прошлым без возврата,
За миражей дрожащих тёплый свет,
За краски неба в отблесках заката.
Иди на зов, на голос, на туман,
На хруст шагов, на шёпот, на волненье,
На образы манящих дальних стран,
На притяженье звёзд, на вдохновенье...
А я... я жду одну из Клеопатр -
Ту, что из клетки рвётся, из неволи,
Она мой мир, мой бесконечный театр –
Трагедия... комедия... гастроли...
ID:
465457
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 11.12.2013 19:10:03
© дата внесення змiн: 11.12.2013 19:10:03
автор: Vlad Gendelev
Вкажіть причину вашої скарги
|