мой мир убила тишина
полузабытых пустых комнат,
где только я, лишь я одна
и мыслей приторная копоть.
сияет город за окном -
забытая он-лайн реальность...
она б давно считалась сном,
если б не времени формальность:
пустая смена декораций,
фасонов, лиц, религий,... дней,
оттенков кожи разных наций,
но одинаковых людей -
таких счастливых на бигбордах,
таких несчастных на словах
и, почему-то, вечно сонных
после общения в сетях.
мой город - мир в миниатюре,
здесь правит ХХІ век.
меняют мир века и люди,
но неизменен человек,...
что видит из окна реальность
в мерцании лиц, реклам, огней.
Он лечит музыкой усталость
от грубой фальши соц-сетей.
Он так же, как и я, мечтает,
предпочитает жизни сны,
в стихах кого-то призывает:
кого - не знает, но на "ты".