Прощай. Спокойной ночи
автор: Олька Оленька
адрес: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=455475
Здесь мы расстанемся. Ни слова больше.
Ни строчки в соц. сетях и в шустрых смс.
Прощай, мой сладкий. Прощай. Спокойной ночи.
Уже по колеям стучит ночной экспресс.
И я прошу - не стой здесь до рассвета.
Не делай своим домом рыдающий перрон.
Я не вернусь - дурная ведь примета.
И заглотнет меня в своё нутро вагон.
…
Мы там расстались. Ах, как рыдал перрон!
Ты одиноко там стоял, дождём намочен.
Смотрел, как будто к казни был приговорён.
В вагоне я рыдала : "Прощай. Спокойной ночи."
Же́лезно-дорожное
…Весь, конечно, до нитки промок,
Но зато убедиться ты смог:
К маме я возвращаюсь домой…
«Спи спокойно, мой друг дорогой», –
ПрошИптала, вползая в вагон,
Нежно так, что всплакнул весь перрон,
Весть диспетчер в динамик сказал –
И тогда зарыдал весь вокзал!
Я качусь… слёзы капают в чай…
Проводница (навзрыд): «Не скучай!»
Всхлипы, стоны – весь плачет состав,
Даже те, кто на станциях встал!
Эти слёзы и горечь разлук
Просто так не сойдут тебе с рук!
Я вернусь к тебе, мил-человек!
Так и знай!
Я вернусь!
I’ll be back!!!