В этот час...
затаившись в лесу
средь ветвей,
свою звонкую песню
поёт соловей.
В этот час...
каждый шепот
наполнен загадкой
и клятвы влюблённых
особенно сладки.
Послушен ветер,
близость вод -
как музыка
без лишних нот.
И свежесть капель
на цветах;
И встреча звёзд
на небесах;
И манит синевой
волна;
Оттенка карего
листва;
И поднебесья чистота
чуть сумраком омрачена.
И тьмы
прелестный аметист
прозрачен
и хрустально чист
проводит уходящий день...
Лишь лунный свет тревожит тень.