Херсонес – это было ль?, в пучину веков
Я смотрю – только рябь по воде,
Зато помню - Театр и Монетный наш двор
Находились в одной стороне….
На Монетном дворе золотой звон стоит,
Что я делаю там – не пойму,
Как подруга Галия моя говорит,
У златого тельца я в плену.
Я не спорю, но знаю, что это не так,
В моём сердце лишь творчества свет,
Ну, а золото – маленький чисто пустяк,
Чтоб купить на спектакли билет.
А в театре блистает подруга моя,
Так прекрасна, как южная ночь,
Галия, актриса, мистерий звезда,
Печаль уносящая прочь!
Сердце нежное бьётся в груди Танаис,
Ночью службу несёт по охране границ
В своей башне дозорной. И вечером лишь
По театрам.Такой вот имеет каприз!
На спектаклях и культа служитель Иван,
Весь проникшись мистерией духа,
Аплодирует стоя, вскочив на топчан,
Ублажающим взгляда и слуха….
Олеандра, Галия, Танаис, Иван,
Херсонеса далёкого детство….
Рыбаки выгружают из лодки катран,
Всё уж было и снова….. воскресло!