В комнате моей головы паутина,
Обрывки мыслей пустых, рутина,
По кругу ходят, бросают кости,
Одни на выход. другие – в гости.
Гонят сон, овладевают пространством,
И я уже словно в лёгком трансе,
А мысли прядут бесконечную нить.
Что было. что будет и как дальше жить.
Прочь наваждение. нет в этом толка,
В комнате моей головы уборка !
И веник новенький метет углы,
И белым мрамором блестят полы.
Свежо, прозрачно. как испокон.
Тут светлым ангелом влетает сон,
Смежает крылья. спать велит,
Метелка на стене висит !