Белый кафель, глубокий надрез,
На кисти белоснежной начерченный,
Рая нет. Рай давно исчез.
Осталась бритвь и вкус вина, безмерно утонченный.
Куда ити? Ведь тщетно бытие,
Ведь нам давно отложены вершины,
Зачем ити? Ведь каждому свое,
Желать больше не смеем и поныне,
Вновь пройдусь, xолодным острием,
Плоть нежную навеки изувечу,
С смертью близкой и собой, вдвоем,
Диxаньем вечности задуем жизни свечи,
И пусть потомки долго не поймут,
В рутине пагубной ведать им лишь удушье,
Иx дни пройдут и они уснут,
А в гробаx тела, мгла злая иссушит,
Мы будем врознь! Как бы не были близки,
Геенна огненная погубит в миг все чувства,
А что останутся – на чудо просты,
Смесь боли, жалости, неутолимой грусти.