Среди цветов и брошенных вещей,
не помнящих времён, ремёсел, быта,
как бабочки на свет весны убитой
слетаются сквозь тёплый мрак ночей,
мы возвращались к звёздам на постой,
неся богов куриных к изголовью,
как символ веры варварски-простой:
не дать себе пресытиться любовью
к резцу лазури и ажуру скал,
и белому наливу полнолунья,
неясным снам и кукованью лгуньи
о жизни долгой-долгой, на века,
и тарханкутский щурился маяк,
как из прозрачной глубины Атлеша
жизнь возвращалась на круги своя
сквозь тёмные расщелины и бреши,
и камни из-под ног летели вниз,
подобно судьбам в новомодной драме,
в подробностях разменивая память
и увлекая за собою дни
в своём паденье к радостям простым,
где, меряя мгновенья мерой полной,
богов случайных дети, как цветы,
бросали в набегающие волны…
2013