Я зароюсь, как в сладкую вату,
в ледяные ночные туманы,
влажным маревом, ветрено-странным,
я укроюсь, почти не дыша,
и уйду, как уходят солдаты,
обреченно гремя в барабаны,
завоевывать дальние страны -
неуверенно и не спеша...
В сонно-дрёмном, предутреннем мраке
где ночные, заблудшие росы
были пойманы первым морозом
и закованы в цепь до весны -
я голодной, бродячей собакой
одиноким, затравленным воем
повлеку обреченно-влюбленных
под сияние полной луны.
Окунусь я, как в тёмное пиво -
полосатой марсельской креветкой -
в прошлой жизни фантомы - приветы
в - ниоткуда и из - никуда,
и уйду, нарочито - игриво,
в ледяные осенние ветры,
что имеют простые ответы,
но коварно молчат, как всегда.
Я уйду. Не моля, не взывая...
Всё нелепо и глупо-банально -
так решила давно, изначально,
из-печально, старуха с косой,
но - как будто бы вновь издеваясь -
зазывает сыграть на рулетке,
обещает простые ответы -
брошу шарик в её колесо...
нам всегда обещают простые ответы на вопросы, на которые и ответов-то нет
название мне нравится, как раз перед рассветом и философствуется, и пробуют разложить по полочкам, вспомнить прошлое и будущее
рада, Игорь, Вашему возвращению
Rukosh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо
Значит, название оставляю
И да, тоже рад всех видеть, пора выбираться из берлоги
Хорошо! Только пиво и креветки всё обесценивают и портят. Может- окунусь я в тёмные волны...
Rukosh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, интересно...
Этим оборотом как раз хотел подчеркнуть обесцененность и испорченность жизни. Или в таком ракурсе не прочитывается ? Каково Ваше мнение ?