На стихи Потустороннего "Не пиши мне стихов"
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=443847
Я тебя не зову ни вперед, ни назад,
А стихи напишу в ожидании чуда,
Ибо верю, придет оно к нам ниоткуда,
И ему ты не сможешь, как мне, отказать.
Что мне думать о прошлом, оно далеко,
Что мечтать о неведомом в облачных далях?
Быть со мной в настоящем, увы, нелегко,
Как по острым камням шагать в ветхих сандалях.
Нет, не стану просить о любви неземной,
Но когда засыпаешь младенцем невинным,
Я молюсь, чтобы ты был подольше со мной,
Не врагом и не другом, а просто любимым.
18.08.2013г. 1:30
Вон оно как обернулось!Вот оказывается какая интересная трактовка-и не друг и не враг-.Мне правда такая мысль пришла, когда анализировал стиш Потустароннего. А Вы вот озвучили. Здорово!!!
Мазур Наталя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Говорят, палитра чувств у женщин богаче... А еще количество оттенков и полутонов они видят больше...
Это для мужчин "и ни друг, и не враг, а так..."
А для женщин оно как-то так...
Спасибо, что заглянули! Ждите алаверды!
Приятно когда не пародия, а такой серьёзный отклик! Здорово. А мой стиш писался как раз от женского имени. А получился обоеполым (бесполым никак его не назвать, как и беззубым ) Но женщины принимают это всё именно на себя...
Мазур Наталя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Так бывает, когда стихи "цепляют". Моментально возникает отклик. Практически экспромт.
Я только из комментов узнала, что стих от лица женщины. Ибо присутствуют в нем и мужская мысль, и мужские слова - слова сильного человека.
А вообще-то мне нравится вот такая стихотворная перекличка. Мы раньше с Женькой Голодом из Киева частенько ее практиковали. Жаль, он сейчас исчез и на сайте не появляется.