Убирая в стареньком сарае
Снопик с перевяслами нашёл
Что это уж многие не знают
Я же вспомнил бабушкин подол
Тёплые натруженные руки
Вкус вертуты сладкой с кабаком
Это детства отголоски.звуки
Это память в образе родном
Как из сказки имя Евдокия
Может ты волшебницей была
С гребешочка волосы седые
Ветру в поле в песню заплела
В перевяслах стянутое жито
Колос к колосу и память в нём живёт
Целый век бабусей был прожитый
А тот ветер до сих пор поёт.