ты был моим солнцем. и я расправляла красивые крылышки, чтобы согреться под твоими лучами. чтобы порхать над пряностью летнего поля и не замечать грубых сапог, шагающих вдоль дороги. ослеплена светом. была ослеплена твоим светом. пряность поля. порхать, порхать. почему не ощущаю вкус любимого нектара? это же лютики! такие желтые и соблазнительно- искренние!
а ты был моим солнцем.
когда распахивали окна и я заполняла теплый подоконник довольным мурчанием. молчанием. твоим наслаждалась молчанием. ветром веток качанием. молоко на блюдцах из-под ночного отчаяния. когда распахивали окна. ты был моим солнцем.
ты был моим солнцем.. был ли? ну же, потрудись ответить. когда небо падало прямо из-под ног и крошились звезды в салат вместе с петрушкой и прочей дрянью! был ли ты моим солнцем? когда датчики не могли указать верное направление и я скиталась по вселенной. нащупь твоему дыханию. понимание, ожидание. чьи-то руки жгли костры, а я не могла согреться. сгребала алые огарки в озябшие ладони. целовала не тех. прятала конфеты не в те карманы, чертовы карамельки! я просто хочу знать, был ли ты моим солнцем.
на поверхности плавали русалки. между лотосами. шевелили волосами. ужас хватал мои коленки. и выпускал муравьев из короба. почему же нет тепла от костров? почему не бьется ничего внутри?
может быть солнце погасло? если бы только знать! жить в отголосках погасших лучей, пока последний не коснется моей щеки. был ли ты солцем этого последнего луча? я готова встречать его. даже подкотила джинсы до косточек. и почистила зубы. ярко-красные губы. сушеные лютики вязнут в варенье. пересчитай свечи в именинном торте. перелистай Хемингуэя.
говорю себе "не будь дурой" . несу чушь в мусорную корзину. пытаюсь быть самодостаточной. и все же, интересно, был ли ты моим Солнцем?