В один руководящий орган
Вошли 3 знаменитых чудака:
Рыбак, Червяк и мелкий Окунь,
Недавно заменивший Судака.
Им предстояло разрешить проблему,
Из-за которой пострадал Судак,
И выпустить отчёт на тему -
Какую может роль играть червяк
Во всей концепции природы. -
Как с точки зренья рыбака,
Так с точки зренья рыбьего народа.
(Короче, полный дать анализ червяка).
Рыбак считал, что нужен червячок.
И рыболовам - для уженья,
И окуням - для развлеченья.
Но всё ж важней всего - крючок!
Частично Окунь соглашался:
Червяк здесь важен, то - само собой.
Согласен, чтоб червяк остался.
Но без крючка. Крючок - долой!
У Червяка другое мненье:
- С крючком мы, всё таки, живём.
А вот всё рыбье населенье
Пора в другой направить водоём.
Ввязались в спор Червяк и Окунь.
Затих Рыбак, сидит молчком,
Но, наблюдая эту склоку,
В карман тихонько лезет за крючком.
Оставим эту басню без морали,
Её найдём мы здесь едва ли...
Хотя, конечно, очень жаль,
Когда отсутствует мораль.