Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
А.Блок
Предо мною старый календарь
Давнего неведомого века.
Там аптека, улица, фонарь...
Ночь, улица, фонарь, аптека...
За бортом уже 20-й век.
21-й сквозь пространство мчится.
Новый старый грешный человек
За дисплей компьютера садится...
Перед ним раскинулась Земля,
Вся вселенная видна как на ладони.
Человечество - единая семья
И живёт в для всех открытом доме.
Светится квадратная луна,
Мир огромный чудно отражая,
Глупости и мудрости полна,
Всё приемля и не возражая.
Нам теперь и Марс - рукой подать.
Ждут миры чужие - человека,
Но везде мы будем вспоминать
Улицу... Фонарь... Аптеку ...