В жгучих сумерках - призрак ранимой печали
Очертанья размыты и стерты следы
Журавлиными клиньями отлетали
В изумрудную высь отголоски мечты...
Может спросишь у солнца, где искать вдохновенье
Иль у ветра, что дерзко колышет ковыль,
В чем же истина откровенья?
Кем душа так нещадно растрощенна в пыль?..
Спроси у пыли - чьи искать следы...