Вот и семьдесят лет, а как миг.
Только сердце не может забыть
Как в июньской ночи рухнул мир
Первый взрыв, первый плач, первый крик.
И вдруг многое стало впервые:
Первый враг, первый выстрел и бой,
Первый раз вы остались живые.
И встречали рассвет первый – свой.
Было все: были первые слезы,
И раненье и жалость и боль
И под сенью поникшей березы
Улыбнулась впервые любовь.
И мечты все вдруг стали иные:
Не сдаваться, сражаться, дожить.
В побежденном далёком Берлине
С медсестричкою в вальсе кружить.
И мечтали простые солдаты
Только мир и покой отстоять.
Чтоб впервые могли в 45-том
Во все горло «Победа!» кричать.
8 мая 2011 года