Я знаю, что все не так, как есть на самом деле,
В глубинах духа, в тёмном сне – я знаю, что мир полон чудес…
Все лгут мне, все обрывают крылья, так и не дав взлететь…
Мечты и грёзы – клад моей души…
Я знаю, что отражение мое – совсем не я.
Я рождён, чтобы быть бессмертной плотью с дивным духом,
Но никто не знал: какого быть мной…
Какого желать и бесконечно умирать…
Что только лишь мечта – совершенной быть дана.
Никто не знал, что я вижу все.
Что любить дано мне безысходно.
И всю жизнь я разрываться должен:
Между вечным миром,
И бессмысленной действительностью.
Как жаль, что все бесчувственны и далеки.
И время правит ними.
Но границ никогда и не было,
Все то – искусство лжи…
Иль ложь –истинна?
Иль я заледенелый?