*экспериментальная форма. после вступления - список с пояснениями-терцинами в скобках. 2й и 3й стихи каждой терцины рифмуются между собой.
Только когда Он поет, только когда раскатистый баритон рикошетит от стекол, я знаю, что нахожусь дома.
Когда наши любимые песни угадываются с нескольких первых нот, мне хорошо настолько, что нечего рассказать знакомым.
О том, что не осталось:
- проблем
(нержавеющей клеммой
Он ежедневно скрепляет кусочки
моего мозгового паззла);
- гниющих заноз
(исцеляет болезни, будто Христос,
Он выводит на свет порочных
Отпускает грехи, уничтожает миазмы);
- знобящего прошлого
(стирает бетон в щебень и крошево:
Он без труда подбирается к якобы прочным
стенам, если скажу, что на это согласна).
Голова ясная.
Брачный наш договор увенчан подписью «Счастливы»,
мы шутя принимаем новые резолюции еженощно,
которым семейный парламент аплодирует единогласно.