Давно я не гуляла по крышам и весям, лескам алюминиевых проводов. Узнать меня просто: я везде веду себя как неместная. Неизлечимая в передозе после изотопов иридия, заеденных мышьяком.
Мы рисовали окна, чтобы видеть их светлыми, в них небо доисторической чистоты. От грома перерождения ненадолго оглохла, трупы вымела метлами, собственноручно выбрила лес чужой бороды.
Суеверная героиня завела черную кошку дома, весь коридор заставила пустыми ведрами, зеркала перебила ломом, рассказала о планах знакомым, чтоб ничего не исполнилось.
Плохая примета споткнуться перед свадебной аркой и выронить кольца с атласной подушечки,
сор из избы не мести, не сжигать свечу до огарка, но хуже всего - проснуться
в полуразрушенном доме
под обстрелы
пушечные.