Кое-как. Кое-где выпадая в осадок
Некто тайком выбирается из-под осады,
Те, кто остались, за него вряд ли будут рады,
Впрочем, дело делает тот, кому это дело надо.
Мнение остальных предает забвению -
В спину неслось околичностное «Гад ты!».
Сомнения от себя гонит поганым веником,
Не признает ничего, кроме личной правды.
Вал крепостной позади, дождь кислотный шипит, остывая.
Он стоит нелюдим, Аладдин посреди сераля,
Он работал, чтоб делать, и, сделав, теперь не знает
Был-то дом, крепость или стена сарая.
Вещмешок за плечами пустой,
Лошадь уволокли конокрады,
Личным правдам - отбой,
А была ли вообще осада?