Всего сложнее спрятаться,
Всего сложнее убежать,
Забыв о Потыкальстве,
Забыв о том, что можно спать.
Всего сложнее промолчать,
Всего сложнее позабыть,
Коль хочется Душе кричать,
Коль Сердца больше не разбить.
Всего сложнее сильным быть,
Всего сложнее быть собой
И, если нужно разлюбить
И, если нужно быть с Другой.
Всего сложнее Другом стать,
Всего сложнее научиться,
Когда Сомнениям терзать,
Когда Мечта и днём присниться.
Сложней от Сложного уйти,
Сложней Простое обрести,
Болотом да не обростись,
Найти опору в Совести.