Где твои крылья, которые нравились мне?
Да вот же они, - разлетаются крышей над миром!
Сражался, аж взмок, а добился победы Пирра.
Но давай ненадолго оставим псалмы о добре и зле.
Тебе надо поесть. Подкрепиться для новых свершений,
Одеваться тепло и укутывать шарфом шею,
Если бог тебя сделал бесстрашным и совершенным,
То найдется на долгой дороге соратник верный,
Чтобы гнать шелудивых псов от тебя взашей.
Если же, не дай бог, тебя некто прижал к стене,
Отнял шпагу и плащ, поглумился над белой шляпой,
Мы схлестнемся с врагом, стоя рядом, спина к спине,
Сарацин как подкошенный рухнет пред нами на пол.
А пока отдыхай, заворачивайся в теплый плед, -
Тебя ждет вереница блистательно славных побед.
Летописец внесет их в архив, чтоб потомки великих
Нарекли твоим именем в космос летящие бриги
Открывать миллион неизвестных доселе планет.