Умереть красиво..Умереть как в сказке...
Ожерелье кровью пусть блестит на мне.
Душит пусть прохладой, даст немного ласки
Миг последний майский преданный земле.
Умереть красиво... В опустевшем доме,
где дыханье слышно и шаги ветров,
где плющом обвиты стены, что знакомы,
из разбитых окон - аромат цветов.
Умереть красиво... в море паутины...
Мир посыпан пылью, кое-где золой.
На стене загадкой строятся картины,
и седая дымка мечет надо мной.
Умереть красиво, позабыв о прошлом.
Уходя, не стоит в прошлое смотреть,
А себе оставить память как о должном
лишь об этом мае... ведь прекрасна смерть.