Экспромт.
Не хвалите меня, не хвалите.
Мою душу хвалой не губите.
Лицемерьем постылым не льстите.
Откровенность свою подарите.
Не кисли, как лесная кислица
Не хитри никогда, как лисица
Говори, не взирая на лица,
Только правду, родная сестрица.
Если нравится что несравненно,
Не хвалите всегда всезабвенно.
За хвалой по пятам, несомнено,
Ходит смерть для Души непременно.
Лицемерье и ложь, как блудница,
Искушают испить, что водицу
В жаркий зной на лугах, в косовицу.
Хоть ты пей, хоть не пей – не напиться.
Все желанней ее небылицы
О себе. И не видно границы.
Восхвалений чужих вереница
Для меня всё равно, что темница.
Никогда пусть не дремлет зеница
Никогда не пустует божница.
Лицемерье и лесть мы в гробницу
Закуем и отправим в землицу.
Похвальбой не балуй ты, певица.
Наша жизнь – это есть не каплица.
Пусть для Вас она дальше искрится
Звезды падают Вам на петлицы
Будь светла, как бывает светлица
И желанной для всех, словно жница.
По Стихири летай, словно птица.
Будем вместе с тобой веселится.