Молодость – как достоинство
Я младше, значит у меня больше времени,
Больше сил и наивности, меньше боли, наверное.
В теле плещется кровь с молоком.
Для меня все цвета яркие
И еще восхищают банальные для большинства подарки.
У меня меньше набитых оском
и порванных струн,
Легче спать независимо от погоды,
давления атмосферы,
солнечной активности и фаз лун.
Можно нравиться людям за чистоту взгляда,
Безудержный смех, не сдавленный грудной жабой,
Быть радой месту не от усталости, не задерживаться на одном посту,
Не помнить, а видеть еще молодыми папу и маму.
Расплескивать энтузиазм, не считая часов до сна,
Не вставая с заутреней, высыпаясь, значения здоровому сну не предавая,
Не очерстветь к слову «весна»,
Не перебирать сортами вин и не знать вкуса токая.
Кажется, что времени столько, что можно им как сутаной обмотаться,
Стричь волосы, радуясь, что они быстро отрастают,
Родные, нам же вечно будет по двадцать!
Я это знаю.
осень 2012