Ещё многое стоит понять,
Ещё многое стоит проверить,
Имеется что уже не отнять,
Открылись закрытые двери.
Ещё многое стоит прожить,
Ещё многое стоит услышать,
Прошлое опытом мне послужит,
Чтобы смотреть дальше и выше.
Развить в себе то, чего не умел,
Забыться о том, что мучило душу,
Сделать всё то, чего не успел,
Зная и веря в мысли о лучшем.
Развиваться для самопознанья,
В качалке сидя, этим гордиться,
Время найти для воспитанья,
Тайным желаньям следует сбыться.
Нет кнопки «Стоп», запущен корабль
И «Паузы» тоже здесь не сыскать,
Летит в небесах Судьбы дирижабль,
Чтобы Земные мира открывать.