Я грешна и отвергнута, отче.
Я сегодня чертовски пьяна..
Я смотрела украдкой, как ночью
Догола раздевалась луна.
Я повязла в сомнительных правдах
И оковах из собственной лжи.
Мне ни славы, ни чести не надо,
Только как там мой Ангел, скажи?
Я пуста, я рассыпалась пылью
Среди мразей, плутов и повес …
Как бы так, чтоб не сжечь Ему крылья?
Как бы так, чтоб не сбросить с небес?
Я люблю, так люблю его, отче!
Словно жизнь, словно мир, словно свет...
Но успела судьба напророчить
Архиновый нелепый завет.
К черту маски, обличия, ранги,
Недостигнутых сотни вершин…
Но кому же молился мой Ангел?
Разве в чем-либо Он согрешил?..
К черту тонны испорченных нервов
Просто так . Без особых причин…
Для меня Он останется первым.
Самым лучшим
навек
из мужчин.