Существуя на разных планетах,
Представляя миры разных снов,
Точки спряженья находятся где-то,
Двери бы только не закрыть не засов.
Пониманье разнообразно:
Разумы двух в дебатах живут,
Единая истина познается не сразу,
Общий язык никак не найдут.
Один судит о жизненном праве,
Другой о глубокой романтике слов,
Один отдается жизни-забаве,
Другой слышит творческий зов.
Один верен логике дум,
Другой ощущеньям сердечным,
Мир одного сух и угрюм,
Другого мирок вЕселится вечно.
Противоположные мира
Небывалою протяжностью,
Какая бы история меж ними не была,
Решают всё разности-притяжности.