Декабрь сковал душевным холодом:
"Не доставайся никому!
Ты мною вечно будешь скована -
Дай обниму!"
И на окне рисует розы
(Или ковыль?)
Целует в щеки ртом морозным -
И слезы в пыль.
И гладит волосы ручищами из ветра,
И шапку не велит носить.
Декабрь за много километров
Идет в поля: снегов просить.
Свистит: "Не спрячешься за дверью,
Ты мне должна!
Я буду греть тебя метелью
И пить до дна..."