НА УЛИЦАХ ТЕМНЫХ КАПЛИ ПАДАЮТ,
ШАГАЮТ ПО ЛУЖАМ ЛЮДИ ПОХОЖИЕ,
ИХ ТУЧИ НА НЕБЕ ДАВНО НЕ РАДУЮТ,
ИХ РАДУЮТ СОЛНЦА ЛУЧИ ТРЕВОЖНЫЕ.
ОНИ ВСЕ СЧИТАЮТ ДОБРО ПОКРОВИТЕЛЕМ
И ЖДУТ, КОГДА БОГ УВИДИТ СТРАДАНИЯ,
КОТОРЫЕ ОНИ САМИ СОЗДАЛИ,
КАК СЛОВО, РОДИВШЕЕСЯ В МОЛЧАНИИ.
ИХ СИЛЫ ХВАТИЛО ЛИШЬ НА ТВОРЕНИЕ,
А НИ НА ОТВЕТ ЗА ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
ЗДЕСЬ ГЛАВНЫМ СЧИТАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ,
ЗА РАДОСТИ ПРИМУТ ДАЖЕ БЕДСТВИЕ.
ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЖДЁТЕ ОТ НЕБА ДОЖДЛИВОГО?
ОТ СОЛНЦА УШЕДШЕГО БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ?
НАЙДИТИ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВОГО
ИНАЧЕ ВАМ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!