Мне досталась простая обыденная семья.
Моя мама умеет играть на гитаре, а папа – волшебно петь.
У них есть молодость и небольшая, но крепкая лодка.
Они сделали ее сами. И в тот самый момент, когда мама берет барре,
Где-то в мире трескается бутылка водки,
И очередной алкоголик приходит в себя.
Моя мама плясала танец семи покрывал,
А отец строгал стрелы из прикроватных столиков.
Моя мама полировала зубной нитью хищный оскал
И выбрасывалась из окна, но это уже совсем другая история.
Мой отец – магистр алхимии, основатель тайного ордена Светоносцев,
Он крылат, носит белоснежные перья под длинной парчовой мантией,
И я знаю, что если иссякнет свет, он сделается для человечества новым солнцем,
А в лунных отблесках появится аквамариновый тон, как у глаз моей матери.
Моя мама любила и знала войну, как не знает ее ни один генерал.
Пока кардинал помешивает аурипигментные яды в королевские кубки,
Несет их к кушаньям короля,
А король, умирая, отхаркивает: «Аз воздам!»,
Моя мать нависает над картами в штурманской рубке,
и покуда матушка там,
Бабка Тереза и Дед Шантарам
Мчат Ковчег Человечества, чуть накреня.
Я спокоен за курс нашего корабля,
Ведь его я построил сам.
7 декабря 2012 - 17 января 2013