Протянуть голени между ножками рождественского стола
под двенадцатые куранты,
Хотелось праздника, вышло «так»;
Престол на колесах пролетел мимо, значит,
Здравствуйте, я инфант.
Была не была.
От безделья подкидывать четвертак, пока не упадет на ребро.
На черта сдались корона и царская мантия?
Я с тобой, Бро!
Наливайте мне.
Утро вскинет серые крылья, тебя защекочет их оперение, втиснутое в окно.
Я проснусь раньше, зарисую полутона, мягкие светотени,
очарование линий любимейшего лица.
Я дезертир, которому повезло.
Мой отряд не заметил потери бойца.
Да случится с тобою любовь всех бальзаковских женщин, умеющих вкусно готовить.
Ведь вчера на автобусной остановке со мной познакомился Бог.
Он просил указать дорогу. Честное слово.
И я указал, если бы верил в Него.