Сайт поезії, вірші, поздоровлення у віршах :: Виталий Н.: Письмо офицера лейб - гвардии преображенского полка. (Сударыня, Вы право все поймете…) - ВІРШ
Письмо офицера лейб - гвардии преображенского полка. (Сударыня, Вы право все поймете…)
Сударыня, Вы право не поймете
Всю боль моих измученных стихов.
Я был для Вас как пуля на излете,
Вы для меня - как для бродяги, кров.
Я был для Вас как раненая птица,
С фронтов слеталось множество таких.
И я готов сейчас же застрелиться,
Коль Вы теперь в объятиях других!
Благодарю Вас искренне за слезы,
За кроткий взгляд и непорочность чувств.
За томный вздох и шепот у березы.
Благодарю и скоро к Вам примчусь!
Сударыня, позвольте откровенно:
Я вам писал сонеты и стихи.
Но что за гадость почта у военных!
Ни голуби, ни даже рысаки
Не донесли с полей до Вас ни строчки!
Я знаю всё и Вами только цел!
Прошу лишь об одном, не ставьте точки.
Во весь опор к вам мчится офицер.