Мои друзья
"Мои друзья идут по жизни маршем
и остановки только у пивных ларьков"
В.Цой
"Мои друзья" - как много в этой фразе,
И все таки как мало, черт возьми,
Не могут ведь всего два слова сразу,
Дать полное представление о них...
Всех разбросало в городах, поселках,
Кого куда и с кем - ведь это жизнь,
От прежней дружбы уцелевшие осколки
Пытаемся мы до конца добить.
Отсюда "непонятки", недомолвки,
Обрывки разговоров и звонков
И пьяные обиды, кривотолки
Что тот или вот этот стал "г..ном".
Так и живем не видя мы друг друга
Годами, лишь по праздникам звоня,
Страдая все от этого недуга
И просто так судьбу свою кляня...
Но это не поможет нам друзья,
Давайте все смотреть на жизнь попроще,
И если часто видеться нельзя,
Чего мозги друг другу мы "полощем".
Я приглашаю всех за круглый стол,
Не ради перемирья - ради пьянки,
И если кто и был на друга зол,
Вся злоба пусть уйдет в этой гулянке.
А поутру еще в хмельном угаре,
Разъедемся мы снова кто куда,
Но память об этом дружеском "кошмаре"
Пусть остается с нами навсегда...