А скрипка пела, завораживая зал,
Смычок скользил, едва касаясь тела.
Она стонала, и звала, и млела -
Мир становился бесконечно мал.
Так брызги музыки рождались новым чувством,
Затрагивая каждый нерв души.
Завороженный их шальным искусством
Дышать и плакать зритель не спешил.
Для этой пары сладострастна мука.
Борьба за ноты слишком горяча!
Так отозвалась в музыке разлука,
Скотившись каплей звука со смычка.