Арабская легенда говорит,
Что там, где свет сменяет тьму
Родился ветер. Он лёгок, он парит
Над всем и даже Богу самому
С ним в скорости нельзя сравниться.
Но мудрый Бог его любил, как сына.
И ветру не могло даже присниться,
Какой подарок ждёт его от властелина!
«Чтоб бегать мог ты по степям,
Чтоб красотою мог гордиться,
Чтоб мог запутаться в ветвях
И с лёгкостью освободиться!
Сойди на землю, сын мой!
Обратись в живое, покажись!
В твоих глазах вопрос немой,
Прими мой дар, не откажись!»
И ветер на ноги вдруг встал,
Почувствовал внутри огонь.
Об этом столько он мечтал!
...Так появился в мире первый конь.