С минуты на минуту ожидая расставанья,
Сожмётся сердце нежное в груди,
Я знаю – нам не избежать прощанья,
И оттого прошу – ты до конца руби
Ту нить, канат, окову, цепи,
Что не могу порвать сама.
Нет, не могу, и не хочу с тобой расстаться,
Я без тебя слаба.
Я – сердце без огня, глаза без блеска,
Лицо без выраженья, и волос с сединой,
Я – щёки без румянца, мне тесно,
Милый, когда я не с тобой.
Люблю тебя и в этом каюсь,
Своей вины, увы, не нахожу,
Я каждый день забыть тебя пытаюсь...
И снова понимаю, что по краю я хожу.
Твоё лицо мне будет сниться,
И, просыпаясь утром без тебя,
Я с горечью смогу проститься
Со сладким сном и встретить явь,
Где ТЫ и нет меня...