В этом тёмном дремучем лесу
Похоронены многие тайны.
Я сюда на закате приду,
А потом выйду к глади зеркальной.
Лес и осень - то брат и сестра,
Друг без друга жить долго не могут.
И сухая лесная листва
Многим тайнам проложит дорогу.
Что таишь ты, Лес – Господин,
Ледяными ветрами пронизанный?
В чём загадка абстрактных картин,
На листках жёлтой краской написанных?
То ли это письмо твоё к нам,
Неразгаданный шифр признания.
Красно-желто-багровый капкан,
Заполняющий наше сознание.
Может быть предсказанье твоё,
Что раскроет нам тайны безвестности,
Вдруг покажет: дорогам её
Не нужны бормотанья словесности.
И когда мы раскроем секрет,
Этой осени скорбно-красивой,
Вдруг померкнет испуганный свет,
Перед нашей вселенскою силой.