– Спроси меня, в чем жизни суть,
Спроси меня о чем-нибудь.
О том, что хочешь ты узнать,
Я попытаюсь рассказать.
– Раз хочешь рассказать, скажи,
Мои сомненья разреши.
Я о любви хочу узнать,
Что этим именем назвать?
– Имен есть много у любви…
– Ты хоть одно мне назови!
– Любовь… Она как песнь ветров,
Как пламя тысячи костров,
Испепелит и исцелит,
Убьет и к жизни возвратит.
Любовь – прекрасная мечта,
Души и тела красота.
Любовь – волнующий дурман
И чувств волшебных ураган.
Когда тоскуешь и грустишь,
Когда ночами ты не спишь,
Всего себя ты отдаешь,
Любовь – это когда ты ждешь.
Жить без любви – что спать без сна.
Должна быть ею жизнь полна,
Как рыбой – море, мыслью – слог,
Иначе будешь одинок.
– Где есть любовь?
– Что за вопрос?
Она – в копне твоих волос,
В твоих признаниях, в словах
И в поцелуе на губах.
Любовь живет в твоих глазах,
В задорном смехе и в слезах,
В прикосновеньях губ твоих
И в счастье только для двоих.
Любовь – божественный кумир,
Она хранит весь этот мир…
– Всё это сказки, миражи,
Ты в двух словах мне расскажи,
Что есть любовь?
– Мои мечты,
Смысл моей жизни, то есть ты.