Прошло лет сто, но в памяти людей
Живет, как прежде, удалой злодей
Что насылал на люд окрестных гор
Несчастья, злость и беспросветный мор.
Колдун, он душу в полымя сложил
Чем грозный дар из пекла заслужил
И по сей день, мол, магией своей
Ночами душит маленьких детей.
Но вот герой пришел издалека
В очах огонь и на мече рука
Из края, где в живых лишь он один
Остался жив, среди угрюмых льдин.
В пылу междоусобных битв
Был он один, кто не был там убит.
И ныне в Замок зла понесть
Решил он праведную месть.
Пришел под крепость и кричит:
"Эй, нелюдь, выходи!
Скрестим с тобой свои мечи
Сразимся, грудь к груди!
Не будешь больше людям Зло
Ты в души заливать
В мече моем царит добро
Убью тебя я....блин."
И в тихой комнате своей
На третьем этаже
Сидит в халатике Колдун
С оскоминой в душе:
"Опять пришли ко мне войной
Мальчишки на конях...
Поговорил бы кто со мной
Хоть кто-нибудь на днях.
Я очень стар, и одинок
И бесполезен путь
Но... поиграюся чуток
Назад не повернуть...
(Громко)
Опять пришел ко мне в дворец
Борец... бобра с ослом...
Чего ты хочешь, удалец,
Чего ломишься в дом?
Не видишь - замок то закрыт -
Сегодня выходной
Ты приходи в четверг на два -
Поборишься со мной. "
"Вы что... я ... рыцарь... вот мой меч..."
"-Ага.. и ты пришел..?"
"Что бы снести вам башню с плеч!
Вы поняли ужо?
Я ваше иго пресеку
И будет вечный рай
Главу седую отсеку -
Молись и помирай."
"Я вижу, милый мой дружок
Умом обижен ты.
Ты видишь на дверях замок?
Поднятые мосты?"
"-Но я же.. три недели шел...
С мечем... и конь... я ж бравый муж..."
"-Объелся белены и груш.
Ну ладно, ладно, не реви
Впущу, так уж и быть...
Но для начала должен ты...
Вон тех двоих прибить.
Иначе зла не победить -
С позором убежишь!
Ну как согласен ты убить?..
Чего ты там молчишь?"
(Через несколько минут)
"Вот головы твои, Кащей,
Доволен ты теперь?
Я выполнил оброк, злодей
Открой и ты мне дверь!"
"Я не Кащей, чего орешь
Ты утром под окном?
У КащеЯ игла в яйце
С моими - все путем!
Ты... сделал все?...Ты их убил...
И головы принес?..
Ну а теперь ответь, пацан,
Мне на такой вопрос:
Не пожалел голов двоих
И не спросил меня
Причина ль я всех бед твоих
Достоин ли огня?
Как быстро согласился ты
Невинных покарать
Из мира в бездну пустоты
Их души отослать.
Ты называешь Злом меня -
А я то не причем!
Не я - ребенка и отца
Тут зарубил мечем.
В отличъи от тебя, герой,
Я "чести" помню взор..."
И со стены своей он снял
Для ратных дел топор...
Мораль истории проста
Как президента речь:
Мы так алкаем смерти Зла,
Бандитам главы с плеч.
Чужих грехов мы видим тень
В чернильнейшей ночи.
Но про свои - ясны как день -
Чего-то не кричим.