руки умеют ждать,
нервно играя с оторванной пуговкой.
умеют плакать навзрыд
сердобольными хлопками,
звонкими пощёчинами.
умеют жаться друг к дружке,
запуганно и одиноко.
люди зовут это гордо –
“рукопожатие”,
но ты-то всегда знал правду:
ты так и не унял их дрожь.
руки умеют рисовать на стенах
своими тенями дивных зверей.
руки умеют блуждать
(или всё же блудить?)
по манящим чужим закоулкам.
они независимы и своенравны:
сжимаются в кулаки,
опускаются театральным занавесом.
цепные псы человека,
когда они дерзко рвут цепи,
оставляя после себя
пустоту в рукавах и фантомную боль,
они так похожи на нас…
а твои руки, к тому же,
умеют прощаться навеки
мимолётно-шутливым взмахом
(словно подхватил ветерок)…
но откуда тебе было знать?
21 / VIII / 2007