Вспомни, родная, былые года
Пусть все утекло, как сквозь пальцы вода,
Пусть рядом с тобою - твой преданный враг,
А я растворился и канул во мрак.
Пусть все растерялось, что раньше берег,
Пусть снегом засыпан родимый порог,
Пусть кровью залит мой увядший букет -
Его пронесу я сквозь крошево лет.
Его я не брошу на хладном снегу
Те крохи тепла, пока жив, сберегу.
Пусть память седая осядет в висках
И счастье истлеет на горьких слезах.
Родная, пускай две тропы разошлись
Быть может, у разных Богов родились,
Прости мне, малыш, что бездумно любя
Я часть твоей жизни забрал у тебя.