Почему опять непониманье
Между нами кошкой пробежало?
Неужели боли и страданий
Было в нашей жизни так уж мало?
Почему опять обиды гложут
Наши души? Почему так ранят?
Почему мы так неосторожно
Отметаем наши чувства, память?...
Почему пустые обвиненья
Мы с такою легкостью бросаем
А потом тревоги и сомненья,
Словно змеи, в сердце заползают?
Быть бы нам хоть чуточку мудрее,
Чтоб пустяк в пожар не обернулся
Хоть чуть-чуть внимательней, добрее,
Или просто… я не улыбнулся?