Повсюду и везде мечту искал,
Прекрасную мечту, творенье Бога…
О чувствах и любви своей сказал…
Она смолчала. Нет! Не была строга
В ней образом чудесным сокрывались
Все таинства и добродетель чувства,
И силою сквозь молчаливость изливались.
Она была прекрасна так, искусна!
Мечта… Да если б мне мечту такую
В жизни и в реальность превратить,
Чарующей ее любви испить,
Я бы отдал и душу всеблагую,
Я мог бы жизнью даже заплатить…
И содрогнулось небо, дрогнула земля,
И предо мною разразилась бездна,
И демоны из черного улья
Сверкали ненасытные. И повсеместно
Меня толкали и тащили в ямы,
То мило так просили за собой,
А то кнутом… Кричали: "Пойдем с нами!".
Я думал что не кончится разбой…
Мене больно было, я заплакал горько…
Закрыли ледяные брамы и в сырой
Тюрьме мне оставалось быть, не знаю сколько,
Мне лишъ мерещелось свидание с мечтой…
Я видел как она вошла, я видел точно,
Ее рука моей коснулась чутко,
Я видел как она сама нарочно,
Не уходила даже на минутку…
Все замерло…И вдруг, могучих крыл
Саван прекрасный ласково укрыл
Меня от боли. Скрылось подземелье
Так быстро мы поднялись неба выше,
Я песнь ее несменную услышал…
Увидел палачей и их ущелье…
Она спасла меня от страха и унынья,
Вселила жизнь - прекрасная княгиня,
Я безкорысное узнал добро!
Но только я куда-то отвернулся,
И вижу - все знакомо. Я проснулся…
И лишь в руке держал одно перо….
6 грудня 2011 р.