Мне жаль, что любви самой нежной
тебе не пришлось испытать.
Мне жаль, ты ее так достоин,
твое сердце родилось пылать.
Ты умен, очень-очень, аж слишком,
приходилось немало видать,
ты прожил свои годы как книжку,
научившись лишь не доверять.
Мне не сложно с тобой, ты воспитан,
ты в плену светских правил рожден,
только чаша добра уж испита,
в твою душу всем вход воспрещен.
Ты не веришь словам и поступкам,
ты живешь по веленью ума,
но души твоей яростным мукам
позавидует сам сатана.