Расскажи, дорогой, почему плачут ивы,
Опустив свои вети, как косы, в пучину воды?
Они тихо стоят, словно так набираются силы,
Будто гордые воины после тяжелой борьбы.
Ветер тихо им шепчет волшебные песни
И легенду старинную, ясную лишь им одним:
Как давно эти ивы прекрасными были невестами,
Ждали милых своих из смертельной войны.
Но Судьба-чародейка решила иначе:
Не вернула любимых невестам, забрала себе...
Вот теперь серебристыми листьями девушки плачут,
Моют ноги и волосы в темной холодной воде.
Расскажи, дорогой, почему плачут ивы,
Мимолетно смотря на свое отраженье в воде?
Вы не плачте, невесты! Любимые где бы ни были -
Главное, чтобы всегда оставались в душе...